+7 (7212) 51-13-43
г. Караганда,
ул. Мельничная, 4
+7 (7212) 97-34-97
г. Караганда,
ул.Терешковой, 1

Войлок

Войлок купить в Казахстане

Войлок - это текстильный материал,который можно купить у нас на сайте, получается путем матирования, конденсации и прессования волокон вместе. Войлок может быть изготовлен из натуральных волокон, таких как шерсть, или из синтетических волокон, таких как акриловый или акрилонитрильный на основе нефтяной или древесной целлюлозы. Смешанные волокна также распространены.

В Средней Азии по-прежнему практикуют костяные народы (алтайские народы: монголы, тюркские народы), где регулярно производятся ковры, палатки и одежда.  Некоторые из них - традиционные предметы, такие как классическая юрта, в то время как другие предназначены для туристического рынка, например, украшенные тапочки.  В западном мире войлок широко используется как средство для выражения как в текстильном искусстве, так и в современном искусстве и в дизайне, где он имеет значение как экологически ответственный текстиль.

Войлок доступен для приобртенеия на нашем сайте.

Мокрое валяние
В процессе мокрого валяния горячая вода наносится на слои шерсти животных, в то время как повторное перемешивание и сжатие заставляют волокна связываться вместе или переплетаться вместе в один кусок ткани.  Обертка правильно расположенного волокна в прочном, текстурированном материале, таком как бамбуковый коврик или мешковина, ускорит процесс валяния. Материал войлока можно завершить путем заполнения.
Успешно смоделированы только определенные типы волокон. Большинство видов Фелиса, таких как те, которые взяты из альпака или овец Мерином, могут быть подвергнуты процессу мокрого валяния. Можно также использовать мохера, ангору, или волосы от грызунов, таких как бобры и ондатры. Эти типы волокон покрыты крошечными чешуйками, похожими на весы, найденные на пряди человеческого волоса.Тепло, движение и влажность шерсти заставляют чешуйки открываться, а их возбуждение заставляет их защелкиваться друг на друга, создавая войлок.Существует альтернативная теория о том, что волокна во время валяния обтекают друг друга. Растительные волокна и синтетические волокна не будут мокрым войлоком.
Игольчатый войлок
Валирование игл - это метод создания войлочных предметов без использования воды. Специальные иглы, используемые для создания 3D-скульптуры, ювелирных украшений, украшений и 2D-искусства, имеют надрезы вдоль оси иглы, которые захватывают волокна и связывают их с другими волокнами для производства войлока. Эти надрезы иногда ошибочно называются «заусенцами», но зазубрины выступают (например, колючая проволока), и это трудно будет засунуть в шерсть и почти невозможно вытащить. Во время работы существует множество размеров и типов зубчатых игл для разных целей. Игольчатое войлочное дерево используется как в промышленных процессах, так и в индивидуальной обработке.
Изобретенный в середине 17 века и используемый до середины 20-го века, процесс, называемый «морковка», использовался при изготовлении хорошего качества для изготовления мужских шляп. Бобры, кролики или зайцы обрабатывали разбавленным раствором ртутного соединения нитрата ртути. Шкуры высушивали в духовке, где тонкий мех по бокам становился оранжевым, цвет моркови. Паллеты были натянуты на брусок в режущей машине, и кожа была срезана в тонких клочьях, а шерсть полностью отходила. Мех вдували на конусообразный дуршлаг, а затем обрабатывали горячей водой для закрепления его. Затем конус отслаивался и проходил через мокрые ролики, чтобы мех ощущался. Затем эти «капюшоны» были окрашены и заблокированы, чтобы сделать шляпы. Ядовитые растворы из моркови и их паров привели к широко распространенным случаям отравления ртутью среди обитателей.

Любые виды войлока доступны для продажи у нас на сайте, тут.

Он широко используется для защиты картин, выполненных на различных поверхностях, включая полотно, деревянную панель и медную пластину.

Войлок часто используется в промышленности как глушитель звука или вибрации, и в машинах для амортизации и заполнения подвижных частей.