+7 (7212) 51-13-43
г. Караганда,
ул. Мельничная, 4
+7 (7212) 97-34-97
г. Караганда,
ул.Терешковой, 1

Виды и применение электродов

электроды купить в Казахстане

Перед вступлением хочется сказать, что на нашем сайте вы можете приобрести любые виды электродов для всех строительных целей.

Теперь немного о самих электродах.

Электроды и электродные материалы - это металлы и другие вещества, используемые в качестве составных частей электрических компонентов. Они используются для контакта с неметаллической частью схемы и являются материалами в системе, через которую передается электрический ток.

Существует множество различных типов электродов, которые варьируются в зависимости от заряда и применения.

Электроды EDM используются при механической обработке электрическим разрядом (EDM), который удаляет металл с электрическим разрядом очень короткой продолжительности и высокой плотностью тока между электродом и заготовкой.

Аноды представляют собой положительно заряженные электроды, используемые в различных электрохимических процессах, таких как антикоррозионная защита (жертвенные аноды) и гальванопокрытие (аноды для анодирования), а также компоненты в батареях, топливных элементах и ​​электрохимических устройствах.

Катоды представляют собой отрицательно заряженные электроды, используемые в батареях, топливных элементах, системах электролиза, плакировке, электролизе, электронной эмиссии и других специализированных процессах.

Виды электродов о которых мы сейчас расскажем,о доступных у нас на сайте к продаже по ссылке.

Катодные излучатели и нити представляют собой катодные, полевые или термоэлектронные эмиссионные катоды, которые излучают электроны в условиях высокого напряжения или высокой температуры. Термические эмиттеры часто состоят из вольфрамовой или огнеупорной металлической нити. В настоящее время используются излучатели борида Lathanum, которые обеспечивают более длительный срок службы.

Электроды печи используются для нагрева и расплавления металлов или керамики в дуговых печах. Между электродами и материалом рабочей нагрузки печи возникает дуга. Дуга или плазма генерируют чрезвычайно высокие температуры. Электроды обычно изготавливают из материалов на основе углерода.

Некоторые из наиболее известных сплавов и материалов, используемых в качестве электродных материалов, - медь, графит, титан, латунь, серебро и платина.

Медь занимает второе место по сравнению с серебром по объемной электропроводности. Медь имеет лучшую прочность, чем серебро, но обладает пониженной стойкостью к окислению. Медь является общим основным металлом для электрических контактов и электродов. Он также используется в сплавах с графитом, теллуром и вольфрамом и используется для изготовления латуни и бронзы. Медь имеет лучшую износостойкость EDM, чем латунь, но сложнее обрабатывать, чем латунь или графит. Медь также дороже графита.

Графит и углерод используются в различных применениях электродов. Графит, чешуйчатый графит и графитовый углерод имеют гексагональную кристаллическую структуру, которая легко расщепляется или сдвигается, делая графит мягким материалом и эффективным смазочным материалом. Графит является наиболее часто используемым электродным материалом EDM из-за его хорошей обрабатываемости, износостойкости и низкой стоимости. Как и углерод, графит представляет собой неметаллическое вещество с чрезвычайно высокой температурой сублимации, которая обеспечивает устойчивость к высокотемпературным дугам. Мелкий графитовый графит имеет тенденцию к лучшей эрозии и износостойкости, но стоит дороже. Углерод очень коррозионно-стойкий и электрохимически благородный по сравнению со многими металлами, что делает углерод полезным материалом для электрохимических и электролитных электродов.

Титан - это цветной металл с отличной коррозионной стойкостью, хорошими усталостными свойствами и высоким прочностным отношением. Превосходные коррозионные свойства титана приводят к использованию титана для электрохимических процессов, таких как гальванопокрытие, электрофорез, электроосаждение, гальванопластика, электро гидролиз, электро хлорирование, электро фторирование и электролиз.

Латунь - сплав меди и цинка. Латунные материалы используются для формирования проволоки из EDM и небольших трубчатых электродов. Латунь не выдерживает износа, а также медь или вольфрам, и имеет более низкую проводимость, чем медь, но намного легче обрабатывать и может быть под давлением или экструдировано для специализированных применений. Провод EDM не должен обеспечивать износ EDM или сопротивление эрозии дуги, поскольку во время процесса электромонтажа EDM непрерывно подается новый провод.

Серебро имеет самую высокую проводимость всех металлов. Высокая проводимость, мягкость (низкая твердость) и высокая устойчивость к окислению делают серебро отличным выбором для контактных материалов. Серебро укрепляется медом и другими добавками сплава, но при жертве проводимости. Мелкое серебро - серебро с очень высокой чистотой (99,99% Ag). Чистое или тонкое серебро слишком мягкое для большинства коммерческих применений, но материал используется в качестве исходного компонента для образования других сплавов на основе серебра.

Все возможные виды электродов для любого применения с доставкой по Казахстану, доступны у нас на сайте для продажи, по ссылке.