+7 (7212) 51-13-43
г. Караганда,
ул. Мельничная, 4
+7 (7212) 97-34-97
г. Караганда,
ул.Терешковой, 1

Виды болтов и их применение

Метизы купить в Казахстане

Болты, который возможно купить у нас на сайте, представляет собой форму резьбового крепежа с наружной резьбой.
Винтовой шарнир
Различие между болтом и винтом обычно неправильно понимается. Существует несколько практических различий, но большинство из них имеют некоторую степень перекрытия между болтами и винтами.
Определяющее различие в Руководстве по машинам предназначено по назначению: Болты предназначены для сборки двух неразрезанных компонентов с помощью гайки. Винты в контрасте используются с компонентами, по крайней мере один из которых содержит собственную внутреннюю резьбу, даже может быть образована при установке самого винта. Многие резьбовые крепежные детали могут быть описаны как винты или болты, в зависимости от того, как они используются.
Болты часто используются для изготовления болтового соединения. Это комбинация гайки, прикладывающей осевое зажимное усилие, а также хвостовик болта, действующего в качестве дюбеля, закрепляющего соединение против боковых сил сдвига. По этой причине у многих болтов есть простой невытянутый хвостовик (называемый длиной захвата), так как это обеспечивает лучший, более сильный дюбель. Наличие неиспользуемого хвостовика часто дается как характеристика болтов против винтов, но это связано с его использованием, а не с определением. Длину захвата следует выбирать осторожно, чтобы она была примерно такой же длины, как и толщина материалов, и любые шайбы, соединенные болтами. Тройное замыкание накладывает нагрузку на сдвиг дюбеля на резьбу, что может вызвать износ зажима на отверстии. Слишком долго предотвращает правильную затяжку гайки. Внутри отверстия должно быть не более двух витков резьбы.
Если крепеж образует собственную нить в закрепляемом компоненте, он называется винтом. Это наиболее очевидно, когда нить сужается (то есть традиционные деревянные шурупы), исключая использование гайки или когда используется винт из листового металла или другой винт.
Винт должен всегда поворачиваться для соединения шва. Многие болты фиксируются на месте во время сборки либо инструментом, либо конструкцией крутящегося болта, например болтом каретки, и поворачивается только соответствующая гайка.
Любые виды болтов, гаек и шайб доступны на нашем сайте для покупки.
Головки болтов
Болты используют большое количество головных конструкций, как и винты. Они предназначены для соединения с инструментом, используемым для затягивания. Некоторые болтовые головки вместо этого запирают болт на месте, так что он не перемещается, и инструмент нужен только для конца гайки.
Обычные головки болтов включают шестерню, щелевую шайбу с прорезями и колпачок.
Первые болты имели квадратные головки, образованные ковкой. Они все еще существуют, хотя сегодня гораздо более распространена шестиугольная голова. Они удерживаются и поворачиваются гаечным ключом. Большинство из них удерживаются сбоку, некоторые из них - в линию с болтом. Другие болты имеют T- образные головки и щелевые головки.
Многие винты используют фитинг с отверткой, а не внешний ключ. Отвертки применяются в комплекте с крепежом, а не сбоку. Они меньше, чем большинство головок гаечных ключей, и обычно не могут применять одинаковое количество крутящего момента. Винты представляют собой большие прямоугольные болты с конической резьбой на дереве, используемые для крепления железа к древесине.
Головные конструкции, которые перекрываются, являются головками Allen или Torx; Шестиугольные или крестовые головки. Эти современные конструкции охватывают широкий диапазон размеров и могут нести значительный крутящий момент.