+7 (7212) 51-13-43
г. Караганда,
ул. Мельничная, 4
+7 (7212) 97-34-97
г. Караганда,
ул.Терешковой, 1

Строительные рукава

Проволока купить в Казахстане

Рукав представляет собой гибкую полую трубу, предназначенную для переноса жидкостей из одного места в другое. Форма рукавов обычно цилиндрическая, потому что цилиндры намного удобнее в применении.

Конструкция рукава основана на сочетании применения и производительности. Общие факторы - это размер, рейтинг давления, вес, длина и химическая совместимость.

Рукава изготавливаются из одного или нескольких различных материалов. Применения в основном используют нейлон, полиуретан, полиэтилен, ПВХ или синтетические или натуральные каучуки в зависимости от требуемой среды и давления. В последние годы шланги также могут быть изготовлены из специальных марок полиэтилена. Другие материалы рукава включают тефлон и нержавеющую сталь.

Усиленная серия рукавов может выдерживать до 10 бар давления, доступна для покупки на нашем сайте по ссылке.

Для достижения лучшего сопротивления давлению рукава могут быть усилены волокнами или стальным кордом. Обычно используемые методы армирования - это оплетка, спираль, вязание и обертывание тканевых слоев. Подкрепление увеличивает сопротивление давлению, а также жесткость. Для получения гибкости используются гофры или сильфоны. Обычно для поддержания этих гофрированных или рельефных структур под внутренним давлением применяются кольцевые или спиральные арматурные кольца.

Рукава могут использоваться в воде или других жидкостных средах или для подачи воздуха или других газов. Рукава используются для переноса жидкостей через воздушные или жидкостные среды, и они обычно используются с зажимами, втулками, фланцами и соплами для управления потоком жидкости.

Наши специалисты привели несколько видов рукавов, каждый и которых доступен в продаже на нашем сайте, по этой ссылке

Конкретные приложения включают следующее:

Рукава резиновые напорные-применяются в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением жидкостей: бензина авиационного, бензина автомобильного, топлива реактивного, топлива дизельного, масла на нефтяной основе, смазки жидкостей, смазки солидола жирового, воды, жидкости охлаждающей низкозамерзающей, слабых растворов неорганических кислот, щелочей (до 20%), кроме азотной кислоты.

Рукава напорно-всасывающие – это рукава с каркасом, металлической спиралью, имеющие на концах мягкие манжеты ГОСТ 5398-76. Изготавливаются гладкими и гофрированными. Применяются для всасывания и нагнетания различных жидкостей, топлив, масел на нефтяной основе и газов.

Рукава для газовой сварки - предназначены для подачи под давлением:

- класс I - ацетилена, городского газа, пропана, бутана под давлением 0,63 МПа;

- класс II - жидкого топлива: бензина А-72 ГОСТ 2084-77, уайт-спирита ГОСТ 3134-78, керосина или их смеси под давлением 0,63 МПа;

Пожарный рукав используется пожарными для подачи воды на место пожара.

Воздушные рукава используются в подводном погружении для переноса воздуха с поверхностного компрессора или из воздушных резервуаров. Промышленные применения для работы с гибкими машинами и инструментами для рабочего стола, такими как пневматические отвертки, шлифовальные машины, степлеры и т. Д.

Вакуумные тормозные рукава использовались в вакуумных тормозных системах с тех пор, как технология была изобретена в середине 1860-х годов

В строительных услугах металлические или пластиковые рукава используются для перемещения воды вокруг здания. В то время как воздуховоды используются для перемещения воздуха вокруг.Они также могут использоваться для извлечения вибрации, а также для теплового или расчетного движения.