+7 (7212) 51-13-43
г. Караганда,
ул. Мельничная, 4
+7 (7212) 97-34-97
г. Караганда,
ул.Терешковой, 1

Создание и применение изоленты

Изолента купить в Казахстане

Изоляционная лента, продающаяся у нас на сайте, представляет собой тип чувствительной к давлению, используемой для изоляции электрических проводов и других материалов, которые проводят электричество. Она может быть изготовлена из многих пластмасс, но винил наиболее популярен, так как он хорошо растягивается и дает эффективную и долговечную изоляцию. Электрическая для изоляции класса H выполнена из стекловолокна.

Имеется широкий выбор электрических лент;

Некоторые для узкоспециализированных целей. «Первичные, используемые в электрических приложениях, - это винил, резина, мастика и лакированный камбрик». Электрики обычно используют только черную для изоляции. Другие цвета используются для указания уровня напряжения и фазы провода. (Фактически, цветная называется «фазирующей».) Это делается на большом проводе, который доступен только в черной изоляции. Когда провода поэтапны, на каждом конце рядом с терминалом помещается кольцо ленты, так что цель провода очевидна.Так же вы можете приобрести на нашем сайте хлопчатобумажную ленту в разделе инструменты.

Её легко разрывать вручную и как правило, легко удалять с гладких поверхностей, она полезна для ряда других приложений, таких как маркировка (включая цветовое кодирование) и временное прикрепление объектов друг к другу.

Изолента очень часто используется для установки низковольтных кабелей, таких как передача голоса, данных, видео, сигнализации и контроля доступа. Так же используется для подключения кабеля вытягивания струн, стержней для рыбы, кабельных змей и других устройств. Её также можно использовать, чтобы вытащить новый кабель, подключив его к старому кабелю и используя старый кабель, чтобы втянуть новый кабель.

 Оригинальная изолента  была изготовлена ​​из ткани, пропитанной соединением Чаттертона, клеящим материалом, изготовленным с использованием Гуттаперчи.Этот тип часто использовался для изоляции паяных сращиваний на ручке и трубке. Его обычно называли «фрикционной» и обладали уникальным свойством быть липким с обеих сторон. Из-за этого, независимо от того, как он использовался, он очень легко зациклился на себе.

Проводились эксперименты по объединению новых пластификаторов с белой мукомольной виниловой смолой. Наконец, в январе 1946 года изобретатели Snell, Oace и Eastwold из 3M подали заявку на патент на виниловую изоленту с системой и резиновым адгезивом на основе серы, которые были совместимы. Первая коммерчески доступная версия была продана для использования в качестве обмотки жгута проводов. Интересно, что эта оригинальная она вообще не была черной.Приготовленные для высокой температуры, были желтыми, а более поздние - белыми. Белая  из-за ее неустойчивости в ультрафиолетовом свете была в конечном итоге заменена черной, хотя цветные виниловые ленты все еще используются в качестве идентификационных и маркировочных лент. Черный стал стандартным промышленным цветом для виниловой стандартной, в первую очередь из-за его ультрафиолетового сопротивления.