+7 (7212) 51-13-43
г. Караганда,
ул. Мельничная, 4
+7 (7212) 97-34-97
г. Караганда,
ул.Терешковой, 1

Что такое метизы?

Метизы купить в Казахстане

Метизы - аббревиатура выражения "Металлические изделия". Метизы - это продукция четвертого передела металлургии, а именно сетка, канаты, сварочные электроды, крепеж: анкера, заклепки, болты, винты... Наверное, можно сказать, что четвертый передел металлургии - один из самых важных переделов. Не случайно, именно он включает в себя большинство промышленных и бытовых стальных и металлических предметов - начиная от крепежей, заканчивая крупными стальными изделиями. Последние, кстати, используются не только в промышленном производстве.

Метизы промышленного назначения - это металлоизделия, каким либо образом участвующие в производстве - это могут быть те же самые крепежи. Характер производства принципиального значения не имеет. Это может быть стальная лента, проволока стальная и её производные (гвозди, канаты, электроды, крепежи...), крепежные детали (болты, увеличенные шайбы..., саморезы...) - все это метизы. Стоит заметить, что подобные предметы призваны соединять различные детали. Болтами, гайками и шайбами осуществляют болтовые крепежи, при которых не требуется нарезания резьбы в соединяемых деталях, однако должно быть предусмотрено место для размещения головки болта.

Любые виды метизов по Казахстану, можно приобрести у нас в разделе метизы вы можете найти: гайки оцинкованные, болт Din 933, шайбы пружинные и многое другое.

Бывает так, что не всегда есть возможность использовать подобные способы крепежа. Если размещение болтов затруднено или нежелательно делать сквозное отверстие для крепежа в деталях, используют винты и шпильки. Наверное, каждый пользовался ими в быту. Болты вообще являются одной из самой популярных разновидностей метизов, хотя и не самой популярной. Достаточно вспомнить любую ситуацию, когда нужно соединить что-нибудь. 
Болты и другие детали для крепежа унифицируются, что учитывается при изготовлении оборудования на экспорт. Здесь, конечно же, имеются ввиду международные поставки. Крепеж популярен как в бытовых условиях, так и в производстве. Сейчас практически везде необходимо соединять что-либо. 

 

Давайте более расширенно взглянем на данный тип металлургии, отойдем от крепежей, так сказать. К метизам широкого назначения относят завершенные изделия из металла, используемые в быту. Это любые изделия из стали. Также к таким метизам можно отнести помольные шары для мельниц, железные вилы, подойники, поперечные, продольные, рамные, круглые пилы, ножи различных видов и др. Чаще всего, подобные предметы, так же как и крепежи, сделаны из стали. 
Более узко термин метизы рассматривают как - метрические изделия. Это, прежде всего, крепеж вообще. Можно взглянуть и на частную его разновидность. Не сложно догадаться, что к частному случаю - это резьбовой крепеж. 

Производство метизов является самостоятельной областью чёрной металлургии и металлообработки. Наверное, это одна из самых важных областей металлообработки. 
На этом сайте вы можете получить информацию о различных крепежах, болтах и прочих метизах.Опробовать каждый вид метиза и его составляющие вы можете путем приобритения их у нас на сайте, в любом количестве перейдя по ссылке